вторник, 10 января 2017 г.

20 тысяч пчел атаковали автомобиль англичанки!

        Необычное происшествие случилось в Уэльсе (юго-западная часть Великобритании). На внедорожник 65-летней Кэрол Ховарт напал огромнейший рой пчел. Вступать в неравную схватку с разъяренными созданиями пенсионерка не рискнула и вызвала на подмогу специалистов-пчеловодов.
       Прибывшие на место спасатели были в недоумении так как впервые видели такую армию пчел, которые по непонятным причинам в буквальном смысле атаковали авто пенсионерки и единственным предположением такой нелюбви к «Mitsubishi Outlander» было предположение о том, что в нутрии автомобиля находилась «королева» роя.
       К сожалению найти «виновницу пчелиного торжества» так и не удалось, энтомологи собрали с кузова всех пчел и вывезли, но на следующий день история вновь повторилась и весь автомобиль вновь покрылся пчелами пытавшимися пробиться внутрь салона. В этот раз специалисты пошли по другому пути, они выманили пчелу-матку и вместе с остальными пчелами заманили в специальный контейнер установленный на краше авто. Операция по освобождению транспортного средства длилась несколько часов, за это время сотрудники спасательной службы получили несколько десятков укусов, с их слов рой состоял приблизительно из 20 000 пчел.

1 комментарий: