понедельник, 29 февраля 2016 г.

Китайцы построили небоскрёб в 57 этажей всего за 19 дней!


       В очередной раз китайцы удивили весь мир своими необычными технологиями. Так еще совсем недавно, одна из строительных компаний «поднебесной» установила своеобразный рекорд построив 30 – ти этажный отель в провинции Хунань всего лишь за каких то 15 дней, но в этот раз китайские инженеры превзошли сами себя, и возвели 57 этажный небоскреб всего лишь за 19 дней!
       Собранное по принципу конструктора LEGO из готовых блоков высотное здание весьма привлекательно и в нутрии. Общая площадь небоскреба составила 180 тыс. м. кв., в здании разместились около 800 квартир, офисные площади рассчитанные на 4 000 сотрудников и даже внутренние атриумы.
       Скажите фантастика? Нет, это всего лишь очередное китайское чудо, поразившее весь мир поистине невероятными темпами строительства высотных зданий. Столь необычная технология быстрой сборки небоскребов с применением стальных модулей была разработана и опробована китайской компанией Broad Sustainable Buildings (BSB) еще в 2012 году. Внимание привлекает не только скорость, с которой была построена высотка, но и то, что стоимость строительства одного квадратного метра, сравнительно не велика и составила всего лишь около 1000 $!
       По словам архитекторов компании BSB, здания построенные на основе разработанного ими метода, отвечают самым высоким требованиям – устойчивость к землетрясениям до 9 баллов, высокая тепловая эффективность, наличие систем очистки воздуха, инновационную систему термоизоляции и энергоэффективности, экологичность, а также сертификат, подтверждающий его предельную сейсмостойкость, ну и в конце концов невысокая стоимость строительства. По словам специалистов Broad Sustainable Building, строительство вышеупомянутого небоскреба было лишь генеральной репетицией перед воплощением в реальность еще более масштабного проекта, небоскреба-рекордсмена «Sky City» высотой 200 этажей и 838 метров, который планировалось возвести по той же технологии всего лишь за 90 дней.
       Вот уж поистине «Поднебесная»!!!
P.S.
       Cтарт строительства «Sky City» неоднократно откладывался якобы по политическим, за тем техническим и финансовым причинам.  

5 комментариев:

  1. Я бы не рискнул жить в таком "карточном" домике

    ОтветитьУдалить
  2. Афигеть, как муравьи, вот ток интересно сколько такой домик простоит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю как такой домик, а вот знаменитая "Китайская Стена" стоит уже довольно порядочный срок

      Удалить
  3. Во дают жару, всему миру нос утерли, а ведь еще не так давно были голодрацами, а теперь их юань пропихают в мировую валюту. Думаю такими темпами они не только небоскребы строят, но и доллар обгонят раз плюнуть

    ОтветитьУдалить
  4. М-да, впечатляет, только вот думаю а не рассыплется этот домик еще быстрее чем его построили :)

    ОтветитьУдалить