воскресенье, 12 января 2020 г.

Странные и необычные рестораны со всего мира (Часть 1)

       Если еще не так давно, главным инструментом для привлечения клиента в ресторан было ни что иное как кухня, музыка и шик интерьера, то сегодня владельцы ресторанов пошли гораздо дальше выдумывая все новые и новые идеи для заманухи клиентов в свои сети. Кто то предлагает самые изысканные, диковинные и крайне редкие (или неординарные) блюда, кто то шокирует эксцентричным интерьером, другие и вовсе ошарашивают своей фантазией располагая ресторан в местах щекочущих нервы клиентов, в общем как говорится – каждый сходит с ума по своему.


       Взять к примеру ресторан New Lucky в Индии, он в прямом смысле этого слова построен на старом мусульманском кладбище, а столы для посетителей расставлены между могилами усопших. Согласитесь, не каждый из нас решился бы на ужин в таком месте, однако как заявляет хозяин заведения посетителей такое соседство не смущает, а бизнес процветает.

       Vampire Cafe (Япония). Ну здесь уже само название указывает на то, что здесь ждут в гости любителей пощекотать нервы. Внутри кафе стилизованное под зловещее логово Дракулы, в заде говорящий скелет, летучие мыши и сочащаяся из зеркала «кровь». Не менее жутко и одновременно забавно выглядит и еда, так что не удивляйтесь если в свое десерте обнаружите «человеческий глаз» или хрустящий «черепок».

Фото: terra-z.com
       Ресторан Hadaka Sushi Администраторы этого ресторана так же сделали необычный пиар ход. В данном случае речь идет вовсе не о каких то странных блюдах или необычном интерьере, все гораздо проще и в тоже время интересней, в особенности для мужчин, а заключается интрига в том, что в качестве подноса для еды здесь используют обнаженное женское тело! Так что как Вы понимаете, от нехватки клиентов этот ресторан не страдает, в особенности учитывая тот факт, что пищу можно употреблять даже с самых соблазнительных частей тела девушек.

       Ресторан ALKATRAZ E.R., (ЯПОНИЯ). Думаю немного найдется людей которые не знают что это такое ALKATRAZ, а вот желающих посетить ресторан-тюрьму (точнее сказать тюремный госпиталь) более чем достаточно, причем тут скорее действует праздное любопытство, так как принимать пищу в таких условиях смогут не все и вот почему.
       Прежде всего уже при входе в ресторан у Вас снимают отпечатки пальцев, следующая процедура - зачитывают его права и правила поведения и лишь после этого предлагается выпить «воровской коктейль» и надеть робу. Как Вы понимаете, интерьер так же выполнен в тюремном стиле – внутри полумрак, на «окровавленных» стенах развешены капельницы и постеры из фильма «Человеческая многоножка», а по вызывающим дрожь коридорам снуют угрюмые официантки в форме медсестры.
       Но это еще не все, после того как Вас переоденут в тюремную робу, Вас закуют в наручники и отведут в камеру и вот тут начнутся самые интересные приключения с постепенно возрастающим давлением на нервы и психику. Сначала выключают свет, затем к Вам в камеру начнут ломиться привидения и зомби бывших обитателей Alcatraz, а визги гостей заглушает подходящая моменту музыка, ну а на «десерт» Ваши нервишки угостят напитками из мочеприемника, а так же блюдами с «аппетитными» названиями в виде «Дохлая курица» или «Кишечная грыжа», которую на кухне готовят повара-хирурги в окровавленной форме палача.

       Ресторан Heart Attack Grill который находится в Лас-Вегасе считается самым вредным во всем мире и в данном случае речь вовсе не о хамстве обслуживающего персонала. Абсолютный хит меню — бургер Quadruple Bypass Burger, который имеет не только довольно внушительный размер и вес (900 гр), но и содержит более 8 000 килокалорий!!! Согласитесь, съесть такой большой и питательный бургер под силу далеко не каждому, правда если Вы его осилите, Вам разрешат покататься в инвалидном кресле. Не смотря на то что такое предложение звучит довольно неприятно, хозяева ресторана отмечают что посетителям такой приз нравится, в прочем следует отметить и другой, менее приятный факт - в этом ресторане действительно произошло несколько случаев, когда посетителей после обжорства действительно увозили в больничку.

3 комментария:

  1. Ну ресторан Hadaka Sushi и у Дракулы я бы пообедал, интересно, прикольно, а вот в кладбищенском ресторане - по моему это извращение

    ОтветитьУдалить
  2. М-да, на кладбище эт как бы перебор

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, в Hadaka Sushi я бы тож с боооооооооооооооооольшим удовольствием сходил

    ОтветитьУдалить