суббота, 4 мая 2019 г.

Facebook планирует платить пользователям криптоденьги за просмотр рекламы.


       По информации опубликованной в The Wall Street Journal (крупнейшая деловая газета Нью-Йорк) и некоторых других изданиях, администрация Facebook решила не отставать от своих конкурентов и начала подготовку к выпуску своей, собственной криптовалюты, которую планируется выплачивать своим пользователям в качестве вознаграждения за просмотр рекламных объявлений.
       Предположительно начисление криптовалюты будет аналогично накоплению баллов лояльности в интернет-магазинах, так же рассматривается вариант того, что фейсбук будет вознаграждать своих юзеров не только за активность в онлайне, но и за совершение покупок через Facebook. Подтверждением такой новости служит и тот факт, что компания Марка Цукерберга уже ведет переговоры с несколькими торговыми площадками, дабы те принимали криптовалюту в качестве платежного средства. Сами же переводы соцсеть планирует проводить через подконтрольный ей мессенджер WhatsApp.
       По мнению некоторых экспертов, такой шаг вызван падением интереса пользователей к данной соцсети, а запуск собственной криптовалюты, это шанс «вытащить себя за волосы» и привлечь инвесторов. Что получится из этой затеи, пока можно только догадываться, но большенство экспертов сходятся во мнении, что получение пользователями бонусов за просмотр рекламы, автоматически спровоцирует увеличение количества самой рекламы, а такая ситуация врятли понравится юзерам Facebookа.

Фото: Reuters

Комментариев нет:

Отправить комментарий