пятница, 20 декабря 2019 г.

Как наказывали женщин за измену в старину

Фото: anews.com
       О нравы! О времена! К сожалению за века существования человечества, взаимоотношения между мужчиной и женщиной по прежнему не идеальны и не смотря на то, что мы живем в более цивилизованном мире, измена партнера часто густо приводит к разрыву отношений и распаду семьи.
       Кто то ради сохранения брака, в особенности ради детей, терпит, кто то прощает потому что очень сильно любит, но в любом случае измена никогда не поощрялась и всегда вызывала бурю эмоций и нередко приводит к насилию и избиению женщин изменивших своему супругу или возлюбленному, а уж что творилось в древние времена с девушками изменившими своему супругу и говорить страшно.
       Так например в западной Европе, когда девушку уличали в измене, ее отправляли на «пожизненное» в монастырь и это в лучшем случае, известны случаи когда неверным женам отрезали уши, нос и нередко лишали губ, но известны (причем не поодинокие) случаи, когда неверных жен казнили и даже сжигали заживо (в те времена считалось, что огонь очищает душу).
       В древнем Риме падких девушек и женщин выставляли на продажу на рыночной площади, несколько веков спустя им стали отрубывать нос (что интересно, в отличии от женской, мужская измена в обще никак не наказывалась).
       Исламские государства. Казалось бы нет ничего страшнее, чем вышеупомянутые наказания, но человеческая жестокость не знает границ. Согласно шариату, женщину, которая решилась пойти на измену своему мужу, избивали закидывая ее камнями, что обрекало ее на сильные боли и муки, а не редко приводило и к летальному исходу. Ради справедливости стоит отметить, что такое наказание продолжает существовать и до сих пор.
       Россия. Здесь главной целью наказания женской измены было опозорить девушку. Чаще всего женщин сходивших «на лево» привязывали к столбу на несколько дней или водили их голыми по улице, но это еще не все, любой прохожий имел законное право кинуть в изменницу чем угодно (даже камнем) и за это ему ничего не было. Впрочем такое наказание считалось не всегда достаточным, поэтому чем южнее был регион — тем суровее было наказание, вплоть до серьезных избиений нередко приводивших к летальному исходу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий