пятница, 6 декабря 2019 г.

Какой вред организму может нанести чеснок

чеснок польза или вред
       Не давно на одном из новостных сайтов прочитал статью под названием «Какой вред организму может нанести чеснок» и как оказалось все не так однозначно. Не смотря на то, что мы с детства слышим только о полезности и лечебных свойствах чеснока, есть и минусы которые важно знать.
       В конце прошлого века профессор Роберт Бэк (США ) проведя многочисленные иссыледования установил, что в чесноке содержится сульфанил-гидроксильный ион, действие которого на живые организмы можно охарактеризовать как отравляющее. Именно по этой причине, ученые и медики не рекомендуют увлекаться чесноком, в особенности людям преклонного возраста, так вышеупомянутый компонент содержащийся в чесноке способствует развитию старческого слабоумия. Кроме пожилых людей не рекомендуется принимать чеснок (впрочем как и блюда с чесноком) и людям таких профессий как летчики, дальнобойщики и прочих ответственных профессий, связано это с тем, что он негативно влияет на мозговые клетки, снижая остроту реакции почти в три раза!!!
       Кроме всего прочего к чесноку следует относиться осторожно и нам, простым гражданам, да, чеснок действительно одно из самых эффективных средств в борьбе с вирусами и при эпидемии гриппа или ОРВИ он даже рекомендуется, но как часто это бывает мы не привыкшие что-либо делать наполовину, начинаем лечиться чесноком «от души», а этого делать категорически нельзя, все нужно делать в меру и с умом в противном случае можно нанести организму больше вреда нежели пользы. Все дело в том, что он не только убивает вирусы, но и жестоко расправляется со слизистой желудка, поэтому существует реальная опасность получить язву желудка причем в тяжелой форме.
        свойства чеснока известны давно, причем как в официальной медицине, так и в народной. Чеснок очень хорошо разжижает кровь препятствуя образованию тромбов, но при наличии таких заболеваний как язва желудка или двенадцатиперстной кишки, его употребление в пищу может спровоцировать кровотечение, что нередко заканчивается больничной койкой, а в худшем случае в обще летальным исходом. Не менее серьезная опасность чеснока грозит и сердечно-сосудистой системе человека, так как большая порция чеснока может настолько сильно разжижить кровь, что у человека могут возникнут головные боли, сильное головокружение, аритмия, тошнота и тахикария. В медицинской литературе не редко описываются даже случаи удушья.
       Кроме вышеупомянутых «моментов» следует упомянуть и о других факторах. Если чеснок хранится в холодильнике – это пол беды, но если Вы держите его при комнатной температуре, может случиться беда. Все дело в том, что чеснок содержит «фитонциды» а при комнатной температуре эти вещества становятся питательной средой для анаэробной бактерии, вызывающей такое заболевание, как ботулизм, в результате может произойти интоксикация способная поразить нервную систему и даже привести к летальному исходу.
       Все выше сказанное может напугать Вас, но не расстраивайтесь, чеснок не только можно, но и нужно есть, а все выше сказанное, это рекомендации ученых и медиков направленные предостеречь Вас от чрезмерного приема в пищу данного овоща и оградить Вас от серьезных последствий и заболеваний.
       Так что кушайте и будьте здоровы, но кушайте с умом!
       P.S.
       По словам кандидата наук Эрика Блока из университета США (штата Нью-Йорк), чеснок можно поставить в одном ряду с порохом как мощнейшее химическое оружие, кроме того по его утверждению в Центральной Азии и к северу от Афганистана существуют специальные заводы, где на основе чеснока и лука создавалось экспериментальное защитное химическое оружие которое убивает микробы и отталкивает насекомых правда, кроме него, о таком оружии никто из ученых больше не упоминает.

1 комментарий:

  1. не имея мозгов, можно и простой водой отравиться, а в обще чеснок вещь очень полезная, но для желудка в больших дозах стремная

    ОтветитьУдалить