вторник, 3 декабря 2019 г.

Самая дорогая жидкость в мире?

       Для многих из нас дорогие (правильнее сказать очень дорогие) вещи, как правило ассоциируются с драгметаллами и камнями как то золото, платина, алмазы и изумруды и т.д. и т.п.. Список можно продолжать долго, но оказывается это далеко не так, есть в мире вещи с куда более высокой, если не сказать баснословной ценой и это вовсе не дворец шейха из Арабских Эмиратов, а самая что ни на есть жидкость.
       Как Вы понимаете, речь пойдет не о воде из крана и даже не о французском коньяке столетней выдержки, Вы будете удивлены (если не шокированы), но это яд желтого скорпиона! Стоимость 1-го литра такой жидкости, составляет 10 300 000 $, да, да, да, Вы не ошиблись 10 300 000 долларов за один литр!!!
       Для тех кто не знает, приведем короткую справочку - яд желтого скорпиона не является смертельно опасным для людей, однако вполне может вызвать анафилактический шок.
       Спросите на кой же он тогда нужен и за что такие сумасшедшие деньги? Все дело в том, что в состав данного яда входит очень редкий белок, который медики используют при лечении самых разнообразных и порой крайне тяжелых заболеваний, например ревматизма, инсульта и не поверите, но даже при опухоли головного мозга!
       Не смотря на то, что люди да бы получить как можно больше этого чудо ядо-лекарства создают даже специальные если так можно выразиться «фермы» где разводят желтых скорпионов, получение такого сырья отличается особой сложностью, тем более учитывая тот факт, что добывать вещество приходится по прежнему в ручную, собственно чем и объясняется столь высокая цена на эту жидкость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий