среда, 15 апреля 2020 г.

Новый "Робинзон" прожил полвека на необитаемом острове!

Фото: agrainofsandthefilm.com
       У каждого человека бывают в жизни моменты, когда хочется убежать на необитаемый остров ото всех и вся, но у кого то это просто временное желание, для кого то несбыточная мечта и лишь единицам удается воплотить ее в реальность и начать жизнь с чистого листа.
       Одним из таких рисковых парней, решившихся развернуть свою жизнь на 180 градусов, стал англичанин Брендон Гримшоу. В тот момент ему было почти 40-к лет и вдруг, к удивлению всех близких, он бросает свою работу редактора и переезжает жить на необитаемый остров, который, кстати, купил всего за 13 000 долларов
       Новым местом жительства Гримшоу стал небольшой, с густыми зарослями и совершенно некомфортным для жизни островок, где даже невооруженным взглядом было видно, что здесь действительно не ступала нога человека многие годы, а может и столетия.
       Чтобы облагородить свое новое жилище, Брендону пришлось изрядно потрудиться, но так как он был большим любителем природы, то сделал все, чтобы его остров превратился в настоящий Рай на Земле.
       Безусловно совершить такой подвиг, а иначе и не назовешь, в одиночку, было крайне сложно, поэтому у Брендона (как и у настоящего Робинзона) появился Пятница, которого он взял к себе в помощники. Пятницей оказался абориген когда то живший на острове по имени Рене Лафортен, но в отличии от Гримшоу, который проживал на острове постоянно, помощник приезжал на Муайен лишь периодически.
       Труды Брендона Гримшоу оказались не напрасны. С помощью Лафортена, им удалось спасти популяцию гигантских черепах, которые во всем мире к тому моменту уже были на грани вымирания, поселить на острове птиц (их он отыскал на близ лежащих островах), а самое главное, за годы проведенные на острове Робинзон посадил более 16 000 деревьев!!!
       В 2007 году Рене Лафортен скончался и Гримшоу остался на острове совершенно один, тем не менее, новоявленный «Робинзон» не сдавался и не только не покинул свой удивительный дом, но и продолжил свою «миссию».
       Спустя какое то время, к Брендону Гримшоу начали поступать многократные предложения продать свой остров (например принц Саудовской Аравии был готов заплатить за Муайен 50 миллионов долларов), но Гримшоу наотрез отказался продавать свое детище пояснив, что не хочет, «чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул».
       В 2008 году остров Муайен был объявлен национальным парком, а спустя четыре года из жизни ушел создатель природного заповедника Брендон Гримшоу. В общей сложности «Робинзон» прожил на острове 39 лет! Сегодня остров привлекает множество туристов, среди которых очень популярна сказка о том, что на острове действительно спрятаны самые что ни наесть настоящие пиратские сокровища.

Комментариев нет:

Отправка комментария