вторник, 7 января 2020 г.

Лечебный эффект секса или ???

       Очень часто можно услышать мнение о том, что секс положительно влияет на наше с Вами здоровье. Разобраться в том насколько это правда или нет решили ученые самых дюже вумных институтов и университетов со всего мира, а самое интересное, всем им пришло в голову проверить еще несколько сопутствующих вопросов как то:
       - Действительно ли люди живущие в браке и ведущие половую жизнь в пожилом возрасте, живут дольше?
       - Правда ли, что мужская сперма действует как антидепрессант?
       - Можно ли вибратором вылечить неврастению?
       По словам ученых (причем заметьте со всего мира и совершенно из разных стран), выводы к которым они пришли основаны не только на результатах масштабных соцопросов, но и на материалах многолетних наблюдений, а это уже дело не шутейное ибо статистика вещь (бляха Муха) упрямая.
       Еще в не таком далеком прошлом любвеобильность и сексуальное желание приравнивали не иначе как к распущенности, а посему довольно часто даже на законодательном уровне, пытались ограничить необузданность таких людей различного рода законами и нормами поведения в обществе.
       Как ни странно, но сегодня ситуация изменилась в прямо противоположную сторону и в современном западном обществе принято считать, что активная и регулярная половая жизнь это не распущенность, а напротив - залог здоровья!
       В итоге таких выводов, произошла некая «революция» и первыми кто воспользовался этим, естественно стали производители товаров для секса. Так например изготовление и продажи вибраторов выросло в разы, а причиной тому тот факт, что даже врачи рекомендовали своим пациенткам фалоимитаторы, как средство для достижения оргазма у женщин отсутствие которого не только способствовало гормональному сбою, но и не редко было причиной таких заболеваний как проблемы с кровообращением, психологическими аспектами и даже с таким заболеванием как неврастения.
       Говорить и спорить об этом конечно можно много и долго, но один из фактов доказан на все 100% - в случае отсутствия секса у женщин, ухудшается кровообращение, а это в свою очередь приводит к головным болям (уж что что а это мужчинам знаком до боли!!!), вегетососудистой дистонии и к прочим не менее серьезным заболеваниям. Как пример можно привести обзор множественных исследований сексолога из Шеффилдского университета (Великобритания), который опубликовал свои труды в 2007 году, в результате чего была доказана связь между сексуальной активностью и смертностью людей. На основе статистики за 25 лет, было выявлено, что одним из факторов долголетия мужчин служит частота половых актов, а вот у женщин напротив, такой «зависимости» не обнаружено, но за то выяснилось, что для ее организма более важным является фактор сексуального удовлетворения.
       Кроме всего прочего, было выявлено, что риск смерти от инфаркта у мужчин был тем ниже, чем чаще они занимались сексом. Как объясняют ученые, это напрямую связано с тем, что половой акт требует физических нагрузок, которые помогают поддерживать тонус сердечно-сосудистой системы и по сути заменяет спорт.
       Что касается женщин, то согласно статистике исследований было выявлено следующее – так например среди монахинь риск рака груди выше на 20% и более, нежели чем среди женщин активно занимающихся сексом.
       Конечно само собой разумеется, что на здоровье и долголетие влияет огромное множество факторов: физиология, генетика, питание, социальные и психологические аспекты, в связи с чем о чистоте экспериментов, исследований и данных статистики судить довольно сложно, тем не менее многочисленные факты говорят сами за себя.
       Например многие ученые отмечают, что мужская сперма работает как антидепрессант, так например проведя опросы и исследования среди студенток колледжа (упоминание названия которого думаю будет не весьма корректным), было выявлено, что девушки пользующиеся презервативом чаще страдали от депрессии нежели те, которые предохранялись другими противозачаточными средствами (спираль, таблетки и т.д.).
       Ну и еще один не менее маловажный факт, который по сути и доказывать наукой не стоит – полноценный, половой акт положительно сказывается на настроении супругов и как следствие, ведет к увеличению производительности труда. Приведем простой пример, если секс прошел скажем так «успешно», просыпаясь утром мужчина наблюдает на кухонном столе шикарный завтрак, если нет – звучит фраза «милый, поджарь себе яичницу, у меня болит голова». Ну разве это не правда?
       Думаю спорить об этом не стоит ибо многие, если не большинство, мужчин вспомнят «свое» утро, впрочем существуют и несколько другие убеждение как то - человек, занимавшийся сексом вечером, на следующий день испытывает подъем настроения, прилив бодрости и т.д.
       Может оно и так, но мне кажется, что утренний секс – намного продуктивней и не знаю даже как правильно сказать, перспективней что ли, во всяком случае для женщин ибо после такой «зарядки» она ради «благодетеля» способны «перевернуть горы», ну или как минимум отблагодарить своего партнера по самую «завязку» - неожиданным сексом на той же кухне, шикарнейшим завтраком с элементами эротики ну и т.д..
       Думаю многие согласятся, что данную тему можно обсуждать бесконечно ибо моментов и нюансов в нашей сексуальной жизни просто неимоверное количество. Удручает только одно – секса в нашей жизни становится все меньше и к сожалению это истинная правда. В последние десятилетия, ученые отмечают существенное снижение сексуальной активности, так например анкетирование более 27 000 американцев начиная с 1989 и заканчивая по 2014 год показало, что люди стали заниматься сексом в среднем в девять раз реже!!! Основываясь на статистических данных, ученые пришли к выводу, что эта проблема никак не связана с регионами, расой или национальностью, половыми аспектами и уж тем более не касается образования или общественного статуса.
       Впрочем есть одна неприятная тенденция – согласно опять же статистическим данным, меньше всего половая жизнь выражена у родившихся после 1990-х годов или как еще их (нас называют) миллениалов и поколения Z (кстати почему Z - я так пока и не разобрался).
       Как ни странно, схожие результаты исследований получили ученые из множества стран - Германии, Франции, Великобритании, Италии и прочих стран евросоюза, но сходятся они в одном – даже при элементарном анкетировании мужчин, было выявлено, что мужчины (или как нас называют женщины и профессоры в исследованиях - мужские особи, дожили блин), в возрасте от 18 до 95 лет еще в 2005 году «жили» со своими партнерами почти 81% опрошенных, а на отсутствие сексуальной активности и желания партнеров указали не более 8 процентов, а вот уже в 2016-м году эта тенденция существенно выросла, а процентное соотношение изменилось не в лучшую сторону – соответственно 73 процентов респондентов, а второй показатель увеличился до 13 процентов!!!
       Ситуация конечно мало радужная, но самое главное (прошу отметить ОСОБО !!!) резким уменьшением половой активности особенно ОТЛИЧИЛИСЬ!!!!!!! молодые люди и поколение среднего возраста!!!
       Авторы многочисленных исследований приводят кучу обоснований, как связанных с медициной, так и со здоровьем людей принимавших участие в экспериментах, однако все ученые мужи, отмечают тот фактор, что частота сексуальных отношений существенно уменьшается даже у казалось бы «твердых» пар испытанных временем, огнем, водой и медными трубами.
       Ну а теперь лично мое мнение !!! Как ни странно, очень многие ученые (даже с казалось бы мировым именем), не редко связывают приведенную статистику с распространением порно и увеличением времени проведенном мужчинами и женщинами на работе. Впрочем как говорят умные люди причины тревожного тренда — куда более сложные и увы ТРЕВОЖНЫЕ.

       P.S.

        Насчет последней фразы «как говорят умные люди причины тревожного тренда — куда более сложные и увы ТРЕВОЖНЫЕ», к огромнейшему сожалению речь даже не идет секс меньшинствах, наверное мир перевернулся и человек не выдерживая такой нагрузки тупо уйдет в лес и пошло оно все ……..

1 комментарий:

  1. Странная штука, вроде и физическая нагрузка и в то же время бодрости придает

    ОтветитьУдалить