пятница, 17 января 2020 г.

Парк Диснея превратился в непролазную чащу.

Фото: travelask.ru
       Кто из нас или наших детей не видел мультфильмы Диснея? А кто не слышал и не мечтал побывать в парке отдыха Диснея? Пожалуй это была мечта не только американских ребятишек и взрослых, но и детворы со всего мира, однако не смотря на такую невероятную популярность, поклонников Диснейленда ждет мягко говоря не очень приятная новость.
       Не смотря на то, что парки аттракционов и отдыха Уолта Диснея открывались практически по всей Америке начиная с 1955 года и имели просто невероятный успех (их посетило более 600 млн человек!) за последние годы начали умирать и превращаться в руины или непролазную чащу.
       Многие парки Диснейленда были не просто адаптированы под истории и мультяшных героев, были настоящим сказочным местом - множество водных аттракционов (которые тогда были в новинку), ошеломляющие своей мощью и красотой фейерверки, ночные шоу и музыкальные представления, театральные постановки, один только Мультитаун Микки чего стоит, ну а о американских горках и говорить не приходится.
       Однако, не смотря на такую казалось бы невероятную популярность, с годами интерес к данным заведениям начал значительно падать и не смотря на все нововведения, усилия администраторов оказались тщетными. Парки и аттракционы начали занепадать. В некоторых городах и странах их конечно пытались реанимировать, но большинство таких попыток приводили к убытку, поэтому было принято решение о работе Диснейленда только в сезонном варианте (весна – осень), а в некоторых случаях такие парки в обще либо продавались, либо попросту превращались в непролазную чащу.

2 комментария:

  1. Видать и туда наша перестройка докатилась

    ОтветитьУдалить
  2. Жалко, ни когда бы не подумал что Дисней так занепадет

    ОтветитьУдалить