пятница, 20 ноября 2020 г.

В США собрали деньги на покупку Ленина.


Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

       Всегда удивлялся американским чудакам и их нелепым выходкам, которые порой вызывают недоумение, а иногда, глядя на их фортеля, и вовсе начинаешь крутить у виска.
       В этот раз «отличился» американский художник Дэвид Датуна, который заявил на весь мир, что хочет выкупить тело Владимира Ленина.
       Как говорится и смех, и грех, но самое интересное то, что проект выкупа тела В. И. Ленина, встретил весьма широкую поддержку среди американцев, благодаря чему уже удалось собрать весьма внушительную сумму - около 50 000 000 $!!!
       Напоминаем, что немногим ранее, Датуна выступил с инициативой построить копию Мавзолея в Вашингтоне после чего собственно и заявил о желании выкупить само тело Владимира Ильича.
       Во всей этой истории примечателен и тот факт, что в СМИ, на ТВ и в интернете проект Датуна встретил поддержку не только американских, но и российских граждан, желающих выступить соинвесторами проекта, правда в ответ тут последовала и негативная реакция некоторых российских политиков. Так, например, в ЦК КПРФ негативно оценили эту идею, а сам лидер партии Геннадий Зюганов подчеркнул, что Родину, историю и вождей продают только предатели. В то же время депутат Виталий Милонов заявил, что тело Владимира Ленина давно пора захоронить, а Мавзолей и вовсе снести, а вот лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал несколько иное мнение – «продажа тела Ленина может принести в бюджет огромные деньги».
       В общем, сколько людей – столько и мнений. Может и нам «инвестироваться» в мощи Джорджа Вашингтона.

Комментариев нет:

Отправка комментария