воскресенье, 26 ноября 2023 г.

Как борются с похмельем в разных странах мира.

       Почему то принято считать, что русские самый пьющий народ в мире, однако, думаю многие из Вас будут удивлены, это далеко не так.
       Например, по информации опубликованным на сайте Википедия (данные ВОЗ за 2016-2018 года), больше всего спиртного употребляют Сейшельские Острова, Уганда, Чехия, Литва, Германия и Ирландия (первые выпивают до 32 – х литров в спиртовом эквиваленте в год, далее по уменьшению).
       Не менее интригующие результаты выдали и другие организации, так например ЦРУ поставила Россию на 56-е место в рейтинге самых пьющих стран мира. Впрочем, суть дела от этого не меняется, похмелье мучает всех подряд и не смотрит какой Ты национальности, будь то немец или француз, бельгиец или чех, белорус или русский, поэтому сегодня предлагаем посмотреть, как борются с похмельем в разных странах мира и может быть это поможет Вам пережить очередные праздники и посиделки.
       Япония. Японцы спасаются от похмелья употребляя в пищу умэбоси (проще говоря абрикосы), приготовленные по особой технологии - сначала маринуют, а потом высушивают. К слову сказать, бытует мнение, что такие «абрикоски» не только помогают от похмелья, но еще и существенно замедляют старение и хотя наукой это пока не доказано, но то, что японцы живут долго - факт неоспоримый. Кроме умэбоси, жители Страны восходящего солнца наутро после бурных вечеринок употребляют моллюски - в них много соли, они регулируют водный баланс организма и восполняют потерю минералов.
       США. Американцы спасаются от похмелья своим способом - готовят себе с утра коктейль «Устрица прерий». Если верить их утверждениям, он способен поставить на ноги любого «больного». Готовится «Устрица прерий» так: В стакан вбивают сырые яйца с нетронутым желтком (чтобы он был похож на устрицу), затем добавляют соус ворчестер, немного спиртного, соус табаско, капельку уксуса, а также соль и перец (по вкусу). Напиток необходимо выпить очень быстро, желательно несколькими большими глотками. Не смотря на то, что белок в яйце, конечно, поможет с похмельем, выпить стакан воды тоже необходимо, делается это для того, чтобы убрать обезвоживание организма.
       Монголия. Тяжелую после употребления алкоголя голову местные жители лечат стаканом томатного сока с солеными бараньими глазами. Как утверждают медики, в них очень много белка, который собственно и является лекарством для Вашего организма, спасая от алкогольного отравления, похмелья и головных болей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий