понедельник, 22 января 2024 г.

       Неожиданное, и для многих во всем мире неприятное решение, приняли власти Австралии, согласно которого выдача так званых «золотых виз» будет приостановлена.
       Напомним, что по действующим правилам, для получения гражданства Австралии, надо было проживать в стране не менее четырех лет, в то же время «золотая виза», вид на жительство в Австралии, выдавались за инвестицию в экономику страны в размере более 5 млн австралийских долларов (3,3 млн долларов США соответственно).
       Как отметили в министерстве внутренних дел страны, в частности Клэр О’Нил, причина отмены «золотых виз», это вынужденный шаг, кроме того, это лишь часть комплексного пересмотра всей миграционной политики страны.
       Как сообщается в СМИ, за период с июня 2022 года по июнь 2023 года, в страну переехало более 500 тысяч человек, однако большая часть людей уже пожилого возраста, желающая обосноваться в Австралии и выйти на пенсию в данной стране. В связи со сложившейся ситуацией, власти были вынуждены принять такое неординарное решение - внести серьезные изменения в миграционную политику и взять курс на привлечение более молодых, а главное квалифицированных мигрантов, которые заполнят «пустые ниши» в экономике страны.
       Кроме вышеупомянутого решения, рассматривается и такой вариант новой миграционной политики как борьба со злоупотреблением студенческими визами, что поможет снизить количество прибывших в страну мигрантов для проживания на постоянной основе ориентировочно до уровня 2019 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий