вторник, 27 ноября 2018 г.

Всевидящее око следит за Вами даже в туалете!


       Казалось бы, ну как могут не порадовать современные технологии и действительно, ведь именно благодаря им человечество шагнуло в новую эру, где компьютеры и роботы стали очень серьезными помощниками для человека в самых разных сферах нашей жизнедеятельности.
       Думаю сейчас уже врятли кого можно удивить таким творением современных технологий как «умный дом», где компьютер как волшебная палочка не только включит свет или музыку, приготовит кофе и даже распространяет божественные запахи туалетного ароматизатора, но как показывает практика последнего времени, все чаще мы встречаемся и со второй стороной «медали».
       Один из таких неприятных случаев произошел в Великобритании. Финансовый аналитик Аарен Гилмор из Лидса оснастил свой «умный дом» самыми современными технологиями, а уже через некоторое время его сослуживцы стали сплетничать о его сексуальных утехах, где Аарен переодевался в костюм гризли и нападал на свою супругу. Лишь спустя какое то время друзья рассказали что есть некий сайт и миллионы людей постоянно наблюдают за их интимной жизнью. Как выяснилось, хакеры взломали все коды и пароли многочисленных видеокамер в его доме и по сути вели онлайн трансляцию даже из кабинки туалета, супругов Гилмор. После случившегося Гилморы продали дом и уехали из страны и с тех пор живут в деревне и пользуются только самыми дешевыми телефонами, так как на него уже никто не поставит шпионскую программу.
       Как оказалось, драматическая история семьи Аарена Гилмора была далеко не единична. Список стран, которые попали под всевидящее «око Большого брата» впечатлил даже видавших виды специалистов - Великобритания, Италия, Швеция, Норвегия, Финляндия, Франция, Япония, Греция, Австралия, Нидерланды, Польша, Бразилия, Израиль, Россия, Чили и т.д. На сайте злоумышленников в доступе было более 350 000 видео камер по всему миру!
       Нет, не подумайте, я ни в коей мере не призываю отказаться от наших «железных братьев», просто нужно пользоваться умным домом тоже с умом, как минимум ставить надежные, сложные пароли минимум 20 символов, использовать не только символы но и цифры, большие и маленькие буквы и т.д., обязательно время от времени менять пароли, а самое главное - не тыкать видеокамеры в интимных местах.

1 комментарий:

  1. Эт точно, щас если сексом занимаешься, то надо свет и телефоны вырубать, то опозорят на весь мир и докажи потом что ты не страус

    ОтветитьУдалить