четверг, 22 ноября 2018 г.

Ученые обнаружили "сахар", убивающий раковые клетки


       Мир не стоит на месте и с каждым днем человечество делает все новые и новые открытия во всех сферах жизнедеятельности. Особое место в науке занимают исследования в области медицины и это как мне кажется наиболее важное направление, так как существует масса до сих пор малоизученных, а главное практически неизлечимых болезней, которые не только приносят боль и страдания, но и нередко приводят к летальному исходу.
       Исследования в медицине идут по самым разнообразным направлениям и во многих вопросах человечеству уже удалось добиться определенных успехов, но, как и многие годы назад, одно из лидирующих мест занимает такое заболевание как рак. К большому сожалению пока что ученым удается лишь замедлить процесс, тем не менее, есть надежда что в скором будущем, возможно, удастся серьезно продвинуться к решению этой проблемы и одним из примеров того является заявление британских ученых, которые обнаружили «сахар» убивающий раковые клетки.
       Как известно клетки раковой опухоли потребляют поистине колоссальное количество глюкозы вместе со здоровыми клетками нашего организма и изучая данное направление, британские ученые пришли к выводу что такой заменитель сахара как «манноза», обладает довольно серьезными противораковыми свойствами и способна если и не остановить, то по крайней мере весьма существенно замедлить рост раковых опухолей на фоне химиотерапии.
       "Мы обнаружили, что клетки раковой опухоли не в состоянии "переваривать" маннозу. Из-за этого их рост сокращается", — рассказал Кевин Райан из университета Глазго.
       Согласно проведенным исследованиям, было установлено, что при употреблении «маннозы» рост раковых клеток замедляется примерно в три раза, а если маннозу употреблять в сочетании с лекарствами, то противораковые препараты убивают уже не 10-15% клеток опухоли как обычно, а гораздо больше – от 30 до 50%.
       Казалось бы можно кричать ура, но не смотря на столь эффективные результаты, ученые предупреждают, что не следует бежать сломы голову в аптеку за препаратами с добавлением маннозы, так как пока такое лечение до конца не изучено и насколько оно безопасно будет известно лишь после тщательных клинических испытаний, а на это может уйти возможно даже не один год, к сожалению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий