суббота, 3 ноября 2018 г.

Ученые обнаружили опасность электронных сигарет !!!

      Еще не так давно электронные сигареты приобрели огромнейшую популярность во всем мире и связано это прежде всего с тем, что в электронном варианте содержание никотина в разы меньше, нежели в простой сигарете, но как показали последние исследования, оказывается «вейпинг» намного опасней чем обычное табако курение!!!
       Так например специалисты из Соединенных Штатов Америки проведя неоднократные исследования «легких» курильщиков, установили, что электронные аналоги ничуть не менее опасны, чем обычная табачная продукция и главное проблемой является тот факт, что в легких и дыхательных путях любителей электронных сигарет присутствует высокая концентрация белков, которые свидетельствуют о наличии нейтрофильных гранулоцитов. Что такое нейтрофильные гранулоциты – это специфический вид лейкоцитов, который защищает организм от грибковой и бактериальной инфекции, но не смотря на свою так сказать полезность для организма человека, в избыточном количестве он опасен и может нанести вред, в частности спровоцировать волчанку, псориаз или васкулит и т.д.. Сотрудник Университета Северной Каролины Физиолог Мехмет Кесимер, заявил, что это чревато не просто большими, а весьма и весьма серьезными проблемами для здоровья. В своих исследованиях Кесимер изучил легочные ткани 15 курильщиков вейпов, результаты оказались просто шокирующими и как Вы понимаете не в пользу электронных сигарет.
       Другие ученые из школы медицины Нью-Йоркского университета, установили, что пар от электронных сигарет способствует повреждению ДНК, что самое страшное может вызвать развитие раковых заболеваний. К таким вывода биологи пришли изучив влияние никотина и производных от него соединений, содержащихся в паре от электронной сигареты. Тесты показали, что летучие соединения существенно повреждают генетический материал в клетках сердца, легких и даже мочевого пузыря. Кроме того, уменьшается активность репарационных систем восстанавливающих ДНК.
       В результате исследований на мышах, было установлено что увеличилась скорость мутаций и вероятность образования опухолей, таким образом, ученые пришли к неутешительным выводам хотя в паре от электронных сигарет и содержится меньше канцерогенов, чем в табачном дыме, риск онкологических заболеваний у вейперов гораздо выше, чем у некурящих людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий