воскресенье, 6 января 2019 г.

Пейте овощные соки!

       О пользе свежих фруктовых и овощных соков знают не только врачи и диетологи, но и многие из нас, вот только к огромнейшему сожалению на их приготовление у нас с Вами постоянно не хватает времени, а жаль, ведь это очень важно не только для самочувствия, но и для здоровья организма в целом. Взять хотя бы простейший пример - твердая пища переваривается в желудке по нескольку часов, а вот полезные вещества, содержащиеся в свежее приготовленном соке, усваиваются уже через 15-20 минут.
       Сегодня свежевыжатые соки это не просто мода, их в обязательном порядке включают в состав комплексной терапии при лечении очень многих заболеваний. Как пример рассмотрим несколько самых простых вариантов. Сок редиса лучший помощник по восстановлению слизистых оболочек организма, а ценность свекольного сока в том, что он отменно улучшает формулу крови, сок репы укрепляет кости (разумеется и зубы тоже), томатный сок улучшает работу сердца и т.д.
       Так что если Вы бережно относитесь к своему здоровью, задумайтесь над этим, а мы приведем еще несколько примеров и рецептов, которые скажем так менее знамениты, но в то же время не менее полезны и ценны для организма человека нежели вышеперечисленные соки из овощей.
       Сок из Брюссельской капусты.
       Смесь сока из Брюссельской капусты с салатным, морковным и спаржевой фасоли (в равных частях) великолепный помощник по восстановлению функции поджелудочной железы, в особенности она полезна для больных сахарным диабетом.
       Особенности рациона. Очень важно - исключите из своего меню крахмал и сахар, регулярно очищайте кишечник клизмами!
       Сок из Болгарского перца.
       Сам по себе Болгарский перец насыщен кремнием, который крайне не¬обходим для наших ногтей и волосам. Кроме того, его смесь с морковным соком (в соотношении 2:3) великолепно очищает кожу.
       Сок из Белокочанной капусты.
       Сок из Белокочанной капусты в основном применяют при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, он прекрасно очищает организм и помогает снизить вес, так же рекомендуется при запорах, хронических гастритах и опухолях. Принимать его нужно по 1-2 стакана 2-3 раза в день за час до употребления пищи.
       Противопоказания. Очень важно! Не рекомендуется пить сок белокочанной капусты людям с заболеваниями поджелудочной железы.
       Сок картофельный.
       Картофель в сыром виде содержит легкоусвояемый сахар, который при варке картофеля очень быстро превращается в крахмал. При зобе и ишиасе очень хорошо помогает смесь картофельного, сельдерейного и морковного сока (в соотношении 1:1:1). В день следует принимать по 0,5 л смеси.
       Особенности рациона. Необходимо исключить из своего рациона мясные и рыбные блюда!
       Сок морковный.
       Морковный сок является так сказать королем среди своих собратьев, а причиной тому тот факт, что он содержит в себе целую кладезь витаминов - А, В, С, D, Е, К. Он не только благотворно влияет на общее состояние нашего организма, но и улучшает настроение и даже лечит кожу. Кроме того, является прекрасным средством против язв и даже раковых опухолей.
       Особенности рациона. Врачи настоятельно рекомендуют исключить из своего меню сахар, муку и крахмал.
       Сок огуречный.
       Многие употребляют огуречный сок как прекрасное мочегонное средство, это действительно так, но кроме этого огурец обладает и другими достоинствами - улучшает рост волос, укрепляет сердце и сосуды. Высокое содержание калия в овоще позволяет использовать его при лечении низкого и высокого давления, а его сок укрепляет и успокаивает нервную систему, улучшает память и даже препятствует атеросклерозу. Кроме всего прочего следует отметить, что его полезные свойства усиливаются в смеси с другими соками, например черно-смородиновым, грейпфрутовым или томатным и чесночным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий