среда, 11 мая 2016 г.

Америка объявит 100 $ купюры вне закона !!!

       Ларри Саммерс. Еще не так давно мало известная личность, причем не только в мире, но и у себя дома в Америке. Чем же он прославился? Боюсь что очень многим не понравится то, что задумал этот человек, впрочем все по порядку.
       Что же такого придумал наш «герой» взбудораживший весь мир? До недавнего времени Ларри Саммерс занимал пост министра финансов США, но сегодня ему пророчат кресло нового хозяина ФРС (федеральной резервной системы Америки). Толи что бы обратить на себя внимание и обойти конкурентов, толи действительно человек относится к работе с особым рвением, но Ларри Саммерс предложил вывести из наличного оборота купюры достоинством в 100 $. Причину такого новшества Л. Саммерс объясняет очень просто - «мир станет лучше, если Америка откажется от «Бенджаминов». Суть этого самого «лучше», заключается в том, что по мнению господина Саммерса, купюры такого достоинства являются фактически идеальным инструментом в противозаконной деятельности наркотрафика, торговцев оружием, мошенников и т.д. и т.п.. Так например миллион долларов укомплектованный из 100 $ банкнот, помещается всего лиш в небольшой кейс и весит буквально пару килограммов, а тот же миллион, но уже из 20 $ купюр, тянет чуть ли ни на 50 кило!!!
       Скажите бред? Отнюдь, это вполне реально и как показывает опыт других стран, строгий лимит на наличность в сделках, весьма положительно сказывается не только на борьбе с коррупцией, но и выводит бизнес из тени. Так например в сентябре 2015 года во Франции, было введено ограничение на расчеты в наличной валюте на сумму до 1000 евро, тем самым снизив прежний порог в 3000 евро. Не знаю насколько в реальности Франция от этого выиграла, но судя по всему сами французы не в восторге от такого новшества ибо как оказалось, что учитывая тяжелого состояния французской экономики, лимит для иностранных туристов на наличные валютные платежи гораздо выше, чем для своих граждан, и составит сумму в размере до 10000 евро (снижен с прежнего уровня 15000 евро).
       Так что как говорит пословица – «Дыма без огня не бывает», да и к слову сказать уже и в Европе начинают что то мутить, ведь не даром глава европейского ведомства по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслер высказался категорически против банкноты достоинством в 500 евро, которую по его словам в мафиозных кругах называют «Бен Ладаном».
       И смех, и грех, в особенности если учитывать то факт, что в случае получения своего нового назначения Ларри Саммерс предлагает пойти дальше своей идеи и не просто провести денежную реформу уже в ближайшее время, но и со временем вывести из обращения банкноты номиналом и в 50 $.
       Казалось бы какие благородные намерения – борьба с наркобизнесом, теневой экономикой и т.д., но судя по всему все куда проще и банальней, да и ни о каком благородстве речь не идет. Ну вдумайтесь сами, какая в хрен разница контрабандистам сколько весит лимон баксов? Ну возили кейсом – стану возить чемоданом или и того проще будут проводить взаиморасчеты брюликами и т.д. А что же от этого выиграет? Прежде всего сам Ларри Саммерс так как надеется что его идея позволит прорваться к новенькому креслу, ну и конечно же, причем бесспорно, в выигрыше, причем весьма нехилом, останется сама Америка и ни кто иной!!! Почему? Все элементарно!!! Согласно официально опубликованным данным из 1,4 трлн. долларов бумажной американской валюты, которая находится обращении по всему миру, 1,1 трлн. долларов состоит именно из купюр «Бенджамина», таким образом, обменяв их на купюры меньшего достоинства, американские банки заработают около 15-25% комиссионных.
       Так что как видим, помыслы «благодетелей» весьма меркантильны и задуманы отнюдь не заботой о человечестве, а только ради наживы и желания еще раз обвести всех вокруг пальца сделав бабло из практически из воздуха.

4 комментария:

  1. А че и запросто могут такой фортель викинуть, тем более что на этом поимеют такие сумашедшие бабки, надо быстрее идти в банк и скинуть "сотки", а то чего доброго вообще отменят, думаю лучше и вовсе поменять на аглицкие фунты, они как то постабильнее

    ОтветитьУдалить
  2. Это они могут. Уже не знают как бабки с народа срубить, вот и выдумывают всякую хрень. Этож сколько народу по всему миру побежит менять "сотки" на меньшин купюрки? А какие комиссионные за обмен поимеют? Думаю речь пойдет о миллиардах!

    ОтветитьУдалить
  3. Говорят америка страна миллиардеров? Еще бы, такие аферы проворачивать, а наши дураки как козлы на веревочке за этим долларом скачут

    ОтветитьУдалить