вторник, 28 января 2020 г.

Страны, где можно отдохнуть, без знания иностранных языков.

       Путешествие и отдых дело не только очень приятное, но и полезное, правда к огромнейшему сожалению у многих из нас есть массу причин, из-за которых мы не можем, не хотим, а порой и просто побаиваемся покинуть родной дом и посмотреть мир.
       Причины могут быть самые разнообразные, начиная от материальных затруднений или проблем со здоровьем и заканчивая такими банальными как не знание иностранных языков, но если первые две можно назвать вескими, то языковой барьер это не такая уж и большая проблема, так как на сегодняшний день существует не мало стран, где русский язык не только прекрасно понимают и могут с Вами даже поговорить, но и любят. Приведем несколько простейших примеров.
Фото: aeroflot.ru
       Израиль
       Прекрасная страна и прекрасные люди, кроме того в подавляющем большинстве русскоговорящие, причем их настолько много, что русский язык в этой стране даже предлагали признать вторым государственным. Так что объясниться с официантом в ресторане или с продавцом свежих фруктов на побережье Красного моря, не составит ни малейшего труда!
       Кроме отсутствия языкового барьера, есть еще множество плюсов для туристов этой великолепной, я бы сказал даже сказочной страны. Во первых для поездки в Израиль Вам не нужно делать визу, а учитывая тот факт, что она богата на достопримечательности и осмотреть все за один приезд просто не реально и Вам захочется побывать там еще, то отсутствие проблем с визой согласитесь большой плюс.
       Напоследок один совет, обязательно побывайте на Мертвом море, посетите Бахайские сады и базар в друзской деревне.
Фото: tripster.ru
       Чехия
       Что касается европейских стран, то лучшего места для отдыха чем Чехия, пожалуй просто не найти. Великолепная природа, изысканно украшенные замки и конечно же потрясающего вкуса пиво.
       Не смотря на то, что чешская молодежь владеет русским языком не идеально, можете не переживать, Вас поймут, тем более если речь идет о людях более старшего поколения, кроме того, посетив эту страну, Вы поймете, что там как будто специально все создавалось для комфорта русских туристов.
       Экскурсии по Пражскому граду на русском языке проводятся регулярно, если же Вы решили изучить город самостоятельно, достаточно взять аудиогид и Вы всю неповторимую красоту Праги сможете познать без спешки и суеты. Свой аппетит после прогулки Вы спокойно можете утолить в любом местном кафе, ведь даже в меню Вы будете лицезреть знакомые слова как то «Суп-Гуляш» или «Печеное свиное колено».
       Если Вам надоел город, есть прекрасная возможность отдохнуть поехав в минеральный курорт Карловы Вары, где можно не только поправить свое здоровье, но и побывать в местах где в прошлом жили такие знаменитости как Пушкин, Бетховен, Гете и другие не менее интересные и популярные личности со всего мира.
Фото: vestikavkaza.ru
       Грузия
       Эта страна, так же как и Израиль является безвизовой, поэтому с ее посещением, впрочем как и с общением с местным населением на русском языке, у Вас не возникнет ни каких проблем, кроме того, в отличии от Израиля цены в Грузии как говорится «не кусаются».
       Как пел В. Высоцкий – «лучше гор могут быть только горы» и это истинная правда! Живописные горные пейзажи в сочетании с горным воздухом, истинным кавказским гостеприимством и вкуснейшей кухней, оставят в Ваших воспоминаниях поистине незабываемые впечатления.
       Что касается языкового барьера, можете не переживать, конечно местное население разговаривает по-русски далеко не идеально, но в том что Вас поймут – можете не сомневаться ни на йоту, более того, не удивляйтесь если грузин с которым Вы познакомились буквально еще пару часов назад пригласит Вас в гости и угостит Вас бутылочкой домашнего грузинского вина, выпив которую Вы сами запоете на грузинском.

2 комментария:

  1. Мне кажется русский уже весь мир понимает, во всяком случае те страны, где наш турист погулял, а он гулял по всему миру

    ОтветитьУдалить
  2. Да щас наверное весь мир уже понимает русский язык, где нашего туриста только не носило :)

    ОтветитьУдалить