вторник, 28 января 2020 г.

В какие страны лучше не ехать на отдых летом.


       Как то у нас так принято, что отдых и путешествия (особенно заграничные) мы совершаем именно летом, думая, что это лучшее время года. Ну и правда, как не посетить курорт или пляж на лазурном море с пышными пальмами, а знаете ли Вы, что в некоторые страны летом лучше в обще не соваться? Нет? Тогда дочитайте статью до конца!
Фото: tripster.ru
       Индия
       Поистине сказочная страна и настоящий рай для туриста, вот только если Вы и решились посетить Индию летом, сделать это необходимо не позднее начала июня, а причиной тому тот факт, что в период июль – август всю центральную часть страны постоянно заливают сильные дожди. Если такая непогода Вас напротив только заводит - еще раз подумайте!!! Все дело в том, что это не просто обычный дождик без перерыва, а настоящие и беспощадные ливни, из-за которых даже реки в Индии нередко выходят из берегов, в результате чего передвигаться по городу, а тем более добраться в другие города страны, становится просто невозможным!
Фото: tripster.ru
       Испания
       Еще одна великолепнейшая страна для отдыха, но как оказалось в сезон июль – август здесь тоже есть свои минусы. Многочисленные отзывы побывавших там туристов, утверждают, что как правило в эти два месяца местное население разъезжается кто куда и по сути оставляют города на «съедение» туристам, которых в летний сезон прибывает просто неимоверное количество.
       В восторге от такого нашествия как правило владельцы отелей и прочих заведений, где приезжие со своими толстыми кошельками являются главными клиентами, но не смотря на все радушие в этом как раз и кроется подвох ибо цены в это время (июль-август) взвинчиваются как минимум в два-три раза.
       Впрочем, кроме явно завышенных цен, в этот период сезона Вас ожидает еще парочка неприятных моментов. Во первых как и большинство местных, владельцы кафе и сувенирных лавок так же покидают город уезжая на отдых в другие страны, а во вторых (и это пожалуй главный минус), пляжи вблизи Валенсии и Малаги забиты отдыхающими настолько, что «яблоку негде упасть» и найти свободное местечко будет крайне сложно.
Фото: tripster.ru
       Куба
       Это поистине райский уголок для отдыха. Приветливый народ, изумительная кухня, а природа в обще напоминает иначе и не назовешь как сказочный Рай. Коралловые рифы, кубинские ром, гаванские сигары, а украшения для женщин это настоящие шедевры искусства и вся эта сказка может превратиться в тыкву в мгновение ока – почему? Все дело в том, что в августе начинается сезон ураганов, количество которых колеблется в количестве от 10 до 12 за один сезон.
       Может для кого то это и адреналин, но на самом деле такие штормы дело не шуточное, так как скорость ветра может достигать 60 км/час и более, кроме того, как правило половина из них перерастают в настоящие ураганы, которые по своей силе и мощи могут сравниться с такими монстрами как "Сэнди" и "Долли".
       Если же Вы все же решились поехать на Кубу в сезон ураганов, не жалейте денег на страховку, она наверняка Вам пригодится.

1 комментарий:

  1. М-да, жалко будет если копишь копишь, а потом вляпаешся в такое попадалов

    ОтветитьУдалить