суббота, 1 декабря 2018 г.

Письмо Виктора Цоя выставят на аукцион.


       Как стало известно, глава «Литфонда» Сергей Бурмистров уже объявил, что аукцион состоится 13 декабря. На аукционе будет выставлено одно из последних писем Цоя жене Марьяне. В письме Виктор Цой эмоционально и с горечью пишет насколько он соскучился по семье, как сильно он устал от концертов и что все чаще задумывается о том, что хочет отдохнуть и хотя бы на месяц скрыться ото всех и вся. Поднимается и вопрос о финансовых трудностях в семье.
       Ранее уже выставлялись на аукцион рукописи и черновики песни «Перемен!», записная книжка и даже паспорт певца, последний был продан за 9 млн. рублей. Примечателен тот факт, что советский паспорт В. Цоя, редкие рукописи двух песен, а так же записную книжку с телефонами, нашли в квартире друзей музыканта на улице Рубинштейна после его смерти.
       Кроме того, на торгах представят ранее неизвестное и по странному стечению обстоятельств не изданное произведение поэта и прозаика Даниила Хармса, но поскольку (как заявил Сергей Бурмистров) эксперты так и не смогли дать однозначной оценки этому лоту, по этой причине торги начнутся с 1 рубля.

2 комментария:

  1. Певец на все времена, Человек с большой буквы!!! Витя ты жив в наших сердцах!!!

    ОтветитьУдалить