понедельник, 3 декабря 2018 г.

Европе угрожает новое извержение вулкана.


       Расположенный на юге Италии вблизи Неаполя супервулкан набирает силу. Как заявили ученые, вулкан начал накапливать магму, что обычно происходит перед извержением и если такое случится, то вулкан может нанести сокрушительный удар по городу Неаполь и рядом находящимся территориям.
       Один из самых мощных и самых опасных в мире супервулканов находится в районе Флегрейских полей в девяти милях от Неаполя (население города сейчас составляет 1,5 млн. человек), последнее его извержение было в 1538 году и вошло в историю под названием «взрыв Монте-Нуово».
       За последние шестьдесят лет, данный вулканический регион (состоящий из 24 кратеров) уже демонстрировал незначительные признаки активности, это и послужило основанием пристально изучить состояние Флегрейских полей.
       Анализируя элементы в образцах минералов, камней и стекла, ученые во главе с Франческой Форни из ETH Zurich, ученые пришли к выводу, что все указывает на то, что од вулканической системой накапливается магма, а сама она переходит в новый цикл кальдеры., а это в свою очередь говорит о приближении новой фазы, которая вероятней всего закончится мощным извержением.
       По словам ученых, когда наступят серьезные перемены и супервулкан войдет в активную фазу, пока предположить сложно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий