суббота, 1 декабря 2018 г.

Загадочный старец прожил 256 лет!!!


       Время от времени в средствах массовой информации (в т.ч. в интернет) появляется информация о долгожителях, которые зачастую даже толком не помнят дня своего рождения, но недавняя находка взбудоражила практически весь мир. Не секрет, что первенство в этой категории как правило занимают люди из Китая, но данный случай превзошел все самые немыслимые грани продолжительности жизни человека.
       В то, что человек может прожить 256 лет, не просто верится с большим трудом, скорее выглядит как сказка, легенда, а то и вовсе как фантастика, тем не менее, учитывая изученные историками документы, это действительно похоже на правду.

       Для начала несколько слов о самом долгожителе. Ли Чинг-Юн умер в 1933 году, если верить его словам, то он появился на свет в 1736 году, но есть и другая информация, по некоторым данным (если историки конечно не ошибаются и изученные ими материалы верны) Ли Чинг-Юн родился в 1677 году в Ци Цзянь Сиань (Qi Jiang Xian), провинции Сычуань (Szechuan). Таким образом по утверждению самого Ли Чинг-Юн он прожил 197 лет, а по утверждению ученых – 256 лет!!!
       Чего уж говорить, верится в такую легенду с трудом, хотя в нашей жизни порой происходят вещи и более невероятные, но давайте немножко заглянем в прошлое.
       Согласно существующей информации, Ли Чинг-Юн с детства занимался изучением целебных трав и методов продления жизни, причем по словам свидетелей, занимался этим фактически до последнего дня своей жизни. Что примечательно, кроме природы Ли Чинг-Юн основательно изучал боевые искусства и что самое интересное лишь когда ему исполнилось 71 год, он переехал в Кай Сиань, чтобы преподавать боевые искусства солдатам китайской армии. По словам односельчан, Ли Чинг-Юн главным секретом своего долголетия считал ежедневное и главное ПРАВИЛЬНОЕ выполнение неких упражнений, которые ему передал некий отшельник. Что это были за упражнения, достоверно не ведомо, известно лишь что Ли Чинг-Юн было около 130 лет когда он встретил отшельника, который и рассказал ему об упражнениях и научил его гимнастике цигун, практике багуачжан и дал советы касаемо питания. В этой истории примечателен и другой факт, сам отшельник рассказывал Ли Чинг-Юн что благодаря этим упражнениям, он прожил уже почти 500 лет.
       Не спорю, вся эта история выглядит не более чем красивой легендой, но вот что интересно. В 1928 году журналисты газеты"Нью-Йорк таймс" решили провести собственное расследование этой невероятной истории и отправившись в деревню где яко бы жил Ли Чинг-Юн опросили местных жителей (разумеется тоже долгожителей). То что им поведали старцы, не могло не удивить, по их словам, их деды и прадеды лично знали Ли Чинг-Юн еще в детстве и что самое интересное уже на тот момент он был уже взрослым.
       Еще одно доказательство правдивости этой истории раскопал профессор из Университета Чэнду в 1930 году, ему удалось обнаружить Императорские записи за 1827 год в которых старца Ли Чинг-Юн поздравляли со 150-летним юбилеем, а спустя еще пятьдесят лет власти поздравили его с новой знаменательной датой – 200 летним юбилеем.

1 комментарий:

  1. Ну 130 еще поверю, тем более у Китайских монахов, 150 - сильно сомневаюсь, ну за 256 и говорить не буду

    ОтветитьУдалить